第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第179期>>第四版>>正文
浅 握

夕阳的最后一丝余光悄悄地在地平线上消失了。看着眼前的天空渐渐变黑,四周的风景都被抹成了一片漆黑。冰凉的风从手指的狭缝中透过,才发现,把手握得太紧了,结果什么都失去。

我们总在为零碎的事情,执着了,茫然了,惆怅了,最后不知所措了。我们始终抱着坚定的信念,以为只要紧紧地握住,绝不放手,一切就会雨过天晴。但是否都会这么顺其自然地如我们所愿呢?

回望灯如旧,浅握双手。那些我们执着过的小事,都淡写着我们的年轻。回想起,就像在看着一个关于别人的感人故事,却不知为何流着自己感伤的眼泪。有太多的也许,我们无法兑现。就像当时,也许浅握着双手,消磨的,也许就不是这样的故事了。

晨曦的光芒,点点滴滴,不安的黑夜似乎无处遁形了。带去了昨夜的过往,还有那么一件小事。我们无法否认——握得太紧的事物,总有消失在眼前的一天。也许,放开胸怀,洒脱地告别午夜的星光,你会发现清晨阳光多了一份灿烂。

(商贸系 陈碧君)