第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第179期>>第三版>>正文
好好学习 好好生活——访谈管乐团前副团长周全稳

本报讯 骊歌响起,凤凰花开。时临六月,在我们感慨时光匆匆的时候,我们的师兄师姐快要毕业了。此时他们或许期待着毕业后更加多姿多彩的生活,或许还在依依不舍地留恋着大学的生活,但是离别终归到来。现在我们有幸采访到管乐团前副团长周全稳师兄,听听他的感受。

记者:师兄,你的大学生活是如何度过的?

周全稳:初到大学,和很多同学一样,有点茫然。刚进来的时候很多部门都在招新,就去面试了,而且一下子就面试了七八个部门。所以,大一的时候都在忙着各个部门的工作。但最后,我还是选择留在管乐团。每个人在选择部门的时候也反映了自己的性格。我的性格比较开朗,所以选择留在管乐团这个快乐的部门。时间过得很快,一下子,大一就过去了。

到了大二,要考虑的事情就多了。一来,要考很多证书,学习压力也大了很多。而且我还当了管乐团的副团长,又要考虑部门里大大小小的事情,和大一的时候过得完全不一样的,当然还是很开心。

记者:那大二过后,这些担子都放下了吗?

周全稳:首先,在学习上的压力并没有减少。再者,虽然已经不再是副团长,但是我对团里的事情还是很关心的,时不时还会上去看看,帮帮忙。在管乐团里我是有很多美好回忆的。大一时候,团里的师兄师姐打个电话过说:“师弟,有事做吗?没事下来一起吃宵夜。”那种感觉就像哥哥姐姐在照顾我一样。到了我大二的时候,角色互换,又轮到我当哥哥去关心师弟师妹们。这过程中留下的很多回忆,值得我去珍惜。

记者:作为师妹,我的大一生活也快过去了,现在想想学习上还是有很多地方比较困惑。可以谈谈你对学习的看法?

周全稳:我是轮管专业的,我们要考的证书较多,所以压力很大。当然,学习中也有很多乐趣。比如,一本很厚的英语书,到要考证的时候,我可以用半个月的时间15天看4遍,甚至5遍。当时看英语看得多了,一下子看中文还不习惯了。(笑……)

记者:可不可以谈谈在你的大学三年里令你最满意和最遗憾的事情?

周全稳:遗憾的事是第一次考大证没考过,第二次也没过,影响到后面的考证安排。到第三次才顺利通过,这也算是件很开心的事情了。大学三年,最开心的就是我在管乐团和大家相处的时光了。这些满意和遗憾的事情,都成为了过去,现在我毕业了,我要把这些美好的回忆像食物一样打包带走,伴随我一生。

记者:在你离开母校之前,有没有什么想跟师弟师妹们说的?

周全稳:对师弟师妹就说一点:时间过得很快,大学很快就过去,大家好好学习,好好生活。

记者:好的,谢谢你接受我们的采访,祝您生活愉快!

一缕阳光,给成长的万物带来无限生机。周全稳师兄的一席话语让我们对大学的生活和学习有了新的感悟。在祝愿师兄师姐们工作顺利的同时,也希望在校的同学们可以开心过好每一天。

(陈志聪 庞杰锋 杨壁林 周伟成)

上一条:航海系举行2011-2012学年半军事管理工作表彰大会暨军事会操 下一条:怀念 离别的季节——毕业生陈沛之访谈