第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第180期>>第四版>>正文
消逝也是一种美

花瓣从枝头飘零,但它曾经灿烂绽放过;流星从星空一闪而过,但它曾经耀眼璀璨过。消逝亦是一种美。

很多时候,不禁感慨一切都在消逝着,身边的人,身边的事。花开花谢,时间飞逝,物是人非。

每个人不可能一辈子陪伴在自己身边,总有一天,他们会离开你,但他们陪伴你走过人生的一段美好时光,陪你一起欢笑哭泣过,就像一位守护你的天使。总有一天他们会悄悄地离开,但他们给我们留下了美好的回忆。在遇到苦难挫折时,那些美好的回忆让我们有了继续走下去的勇气。有的人走了,但他们一直都在,回忆灵魂一直陪伴着我们。

行走在消逝中,时间如白驹过隙稍纵即逝。年华在不觉间老去。曾经的几度东风,几度飞花,曾经的樱桃又红,芭蕉又绿,生命变幻无常,曾经经历了风雨,也见到了阳光。

行走在消逝中,我们在失去错过的风景中也得到了一些东西,学会了坚强独立,也学会了微笑生活。

一晃眼,有人毕业了,有人工作步入社会了,而我也结束了大一的生涯,自己不再是那个懵懵懂懂的新生了,行走在这消逝的一年里,我懂得了很多,收获了很多。第一次的住宿的生活,大家一起分享快乐,烦恼,当然有时会有点小摩擦,宿舍的那群密友已经成为了我生活的一部分;部门的工作,一切的付出与收获,很小很小的事有时自己都会铭记在心里,因为在乎;我依然记得第一次面试时的紧张心情,每次紧张时都会面红耳赤,但有人在身边支持鼓励我。虽然很多事情随着时间的流逝,很多事情被时光遗忘,但曾经的那份感动,支持,鼓励,默默地留在我心中,我坚信那是我前进的力量。

行走在消逝,在消逝中成长。

港航管理系 梁湛敏

上一条:这一年里我走过的 下一条:“黄色工人”之体验——记我的2012年暑假社会实践生活