第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第180期>>第三版>>正文
向实践学习 向人民群众学习——2012年港航管理系学生暑期社会实践活动

本报讯 为贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,引导广大团员青年“向实践学习、向人民群众学习”,在实践中进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,港航管理系分团委号召我系学生积极进行暑期社会实践,成立了粤东、粤北和企业顶岗实习三支分队。

其中,粤东、粤北两支分队进行的三下乡活动主要是了解农村经济发展状况,积极参加各种田间义务劳动,环保宣传,慰问孤寡老人。活动过程中,同学们热情饱满,互帮互助,吃苦耐劳,增强了社会责任感。

此外,我系2010级学生也充分利用暑期时间,到企业进行顶岗实习,将理论与实践结合起来,让自己在业务实操技能方面得到了锻炼,同时也体会到企业里团队协作精神的重要性,此次实习的顺利完成也预示着他们未来职业生涯的良好开端。

(王顺菊)

上一条:增强社会使命感 争做建设之栋梁——社会实践报告 下一条:踏草原寻致贫症结 访藏民思脱贫良方——暑期三下乡心得