第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第181期>>第三版>>正文
今日航专学子 明日国家栋梁

金秋九月,又是开学的季节

本报讯 在9月11日这个彩旗与绿叶共舞,鲜花与笑脸相映的日子里,我校又迎来了一批莘莘学子。来自四面八方的他们,有着一样稚嫩的脸庞,却有不同的语言,不同的文化背景。即使是这样,也掩盖不了这批新鲜血液心底里的一样兴奋,以及对知识的一样的热切渴望、对梦想的不懈追求!

在洒满热情的道路上,有对大学生活充满期待与幻想的新同学,有不辞劳苦望子成龙、望女成凤的家长,还有热情洋溢的老生接待员与服务同学的各大组织。他们的热情可与这热情的阳光相媲美。无论是老师、领导,新同学、老同学,他们的笑脸,都流露着一样的真诚,一样的期盼。希望新同学可以在航专这片充满着温暖与朝气的大地上,带着父母的期待,带着自己心中坚定不移的理想与追求,乘着航专这首巨轮,乘风破浪,扬帆起航。

为了让新同学更充分地了解学校的各项规章制度,以便更好地融入到期待已久的大学的校园生活中,9月15日,我校在海燕广场举行了2012级新生开学典礼。开学典礼上,学校领导对新同学表达了寄语与希望,与此同时,新同学从学校领导的讲话中了解了我校的规章制度,深切地读懂了老师领导的期盼。了解规章制度,明确心中梦想,这也正为新同学们即将展开的大学生活打下了良好的基础!

毛泽东同志曾经说过:“数风流人物,还看今朝。”在我校正在实现跨越式发展的关键时刻,希望新鲜血液的加入,可以为学校的发展激发更多的活力与动力!

对于2012年的新生迎新工作,我报学生记者进行了深入的采访与了解。下面,让我们追随者他们的步伐,一起重温开学的喜悦吧! 刘金弟

上一条:团结奋进 热情航专——2012级新生军训汇报暨半军事管理检阅 下一条:2012年迎新之社团篇