第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第181期>>第一版>>正文
我校创先争优工作获省委教育工委表彰

本报讯 9月21日,广东省委教育工委在广东外语外贸大学举行“高校创先争优活动经验交流会”,对全省教育系统创先争优工作中表现出色的单位和个人进行表彰。省委教育工委有关领导、各高校创先争优活动领导小组领导、组织部长以及教育系统创先争优活动获奖代表共150多人参加本次会议。我校党委书记王舒平、组织部长和思想政治理论课教学部主任、直属党支部书记出席会议。

省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎主持会议并宣读了《广东省委教育工委关于表彰全省教育系统创先争优先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,对获奖单位及个人给予表彰。其中,我校思想政治理论课教学部直属党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号,教务处处长、机关三党总支书记朱怡权荣获“优秀共产党员”荣誉称号。

省委教育工委书记、省教育厅厅长、省委教育工委创先争优活动领导小组组长罗伟其在会上讲话,对我省高校持续近三年的创先争优工作做了总结,认为全省教育系统创先争优活动扎实开展,取得显著成效。创先争优活动开展以来,共完成整改任务1168个,共解决影响、制约科学发展的突出问题1742个。为巩固创先争优成果,建立常态化机制,罗伟其对今后进一步巩固创先争优成果、建立健全创先争优长效机制提出了工作要求。他强调,要加强先进典型的学习宣传;加强党的先进性、纯洁性建设;抓好创先争优长效机制的建设;抓好基层组织建设各项工作的落实,把抓基层、打基础作为一项重大的战略任务。

会议还安排了5个先进单位和优秀个人代表进行了创先争优活动经验交流。

(陈燕龙)

上一条:校领导深入一线检查新学期开学工作 下一条:英国格拉斯哥斯特拉斯克莱德大学周培林教授来我校讲学