第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第一版>>正文
我校教师代表参加第24届国际航海英语大会

本报讯 国际航海英语大会是国际航海教师联合会(IMLA)的分委会,是一个全球性的、讨论以航海英语为工具的涉海通信问题的无国界交流平台。本次大会召开日期自10月1日至10月4日,为期四天。大会以“Improving Communication and cultural awareness(促进航海交流与文化认知)”为主题,以paper与workshop的形式进行交流和讨论。

10月1日上午,第二十四届国际航海英语大会(IMEC 24)在缅甸仰光隆重开幕。缅甸联邦交通部副部长、IMEC主席Peter Trenkner、IMLA秘书长IMEC副主席Clive W. Cole出席了开幕式并分别向大会致词。来自澳大利亚、克罗地亚、丹麦、法国、德国、意大利、日本、缅甸、荷兰、挪威、菲律宾、波兰、罗马尼亚、土耳其、瑞典、乌克兰、英国、越南、中国、新加坡等20多个国家与地区的航海教育院校与教育培训单位近60人参加了会议。 我校航海系游雪清老师参加了本次会议,并在大会上作了以“A Survey Report on Maritime English Teaching in China”为主题的发言,与来自世界各地的航海英语教育专家及同行们进行交流和学习。 (雪清)