第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第183期>>第一版>>正文
简讯

本报讯 11月6日-8日,致公党中央参政议政工作研讨会在辽宁大连召开,来自致公党各省、自治区、直辖市、中央直属组织以及部分副省级城市分管参政议政领导和参政议政部门负责同志60多人出席了会议。我校商贸系主任、致公党广州市委副主委黄小彪教授代表致公党广州市委参加会议,并在会上交流介绍参政议政工作的经验和体会,提出今后一段时间的工作设想。每年召开一次的致公党中央参政议政工作研讨会,是全党相互学习,开展经验交流的重要平台,也是部署参政议政工作的重要会议。参加本次会议的主要领导有:全国人大常委、全国人大华侨委副主任、致公党中央副主席杨邦杰,致公党辽宁省委会主委、辽宁省副省长滕卫平,致公党中央原副主席吴明熹。

又讯 11月19日,我校商贸系主任、广州市政协常委、致公党广州市委副主委黄小彪教授应邀到广州人民广播电台“政协委员话民生”节目直播室,就广州建设国际航运中心和南沙建设国际航运金融中心等问题接受专访,并与广大市民进行热线交流。

近年来,由我校专家撰写的多个港口航运发展提案得到广州市委市政府的高度重视,很多建议被采纳并转化为政府决策,其中包括广州建设国际航运中心的建议被写进广州市“十二五”规划和广州城市发展战略规划,广州大力发展航运金融的建议被写进南沙新区发展规划,为广州建设国际航运中心和南沙新区发展现代航运服务业提供了重要的智力支持。 (统战部)

上一条:中海散货运输有限公司总经理邱国宣教授到我校讲学 下一条:我校开展“119”消防宣传月活动