第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第183期>>第一版>>正文
党委中心组认真学习贯彻党的十八大精神

本报讯 11月21日下午,学校党委中心组在行政楼一楼会议室举行专题学习会,学习贯彻党的十八大精神,党委书记王舒平同志主持会议,党委中心组全体成员参加了学习会。

会上,校长王玉潜积极带头发言,畅谈学习十八大精神的心得体会。王校长重点就十八大报告中提出的“坚决维护国家海洋权益,建设海洋强国”战略重要意义,谈了自己的独特见解,认为我校作为涉海院校应该承担起培养具有国际竞争力的高素质航海人才的重要任务。我们要凝聚全校师生的智慧和力量,用党的十八大确定的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署指导我校当前和今后一个时期的教育教学工作,进一步推动我校上台阶、跨越式发展。

思政部主任尹伶俐从整体上综合论述了她对十八大报告共十二部分内容的理解,并以历史发展的顺序为线索,剖析了党的十二大到十八大关于中国特色社会主义的深刻内涵,重点解读了十八大报告中关于“坚持发展中国特色社会主义”所作的新阐述。

航海系主任王新辉、党总支书记闵金卫、轮机系党总支书记欧阳朝阳从我国面临的严峻的海洋局势出发,结合十八大提出的“建设海洋强国”的战略目标,分析了我国的海洋权益的现状和对“建设海洋强国”的理解,并就我校作为航海高等院校应如何贯彻落实十八大精神,为发展我国海洋经济,维护国家海洋权益,建设海洋强国输送人才,提供智力保障等问题谈了自己的看法。

随后,党委组织部部长陈燕龙就我校各级党组织如何贯彻落实十八大精神作具体部署。要求各级党组织要努力利用多种手段、多种形式积极营造学习十八大精神的浓厚氛围,推进学校各项工作顺利开展。

最后,党委书记王舒平作总结讲话。王书记指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。我们全校各级党组织、广大党员干部要学习领会好党的十八大精神实质,要把学习、宣传、贯彻好十八大精神作为我校当前和今后一个时期的首要政治任务,要开展主题鲜明、形式多样的学习活动,迅速掀起学习领会宣传贯彻落实党的十八精神的新热潮。 (阮春杏)

上一条:王玉潜校长参加海南校友活动 下一条:我校与广州海事法院签署校院战略合作协议