第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第188期>>第四版>>正文
成长的足迹

不知不觉,在众人的呵护下,我已成长了二十个年头。回头看看成长的道路上,留下了长长的足迹,间距或大或小,印记深浅不一,但弥足珍贵的是这些连串的烙印。

回首往昔,一个个脚印看上去显得多么轻薄。那时的我还是一个不懂事孩子,总是把自己的一切都想得近乎完美。幻想着老天会特别照顾我这柔弱的小孩,呵护我不让我受到任何伤害。但是当我慢慢长大了,却发现,道路并不是如想象中那样畅顺无阻,而是充满了坎坷曲折。好多次当我在哭泣的时候,感觉老天并未伸出援手,帮助我洗心革面,重新起步。

如今,我已是一名大学生了,告别了懵懂的孩童时期,逐渐变得坚强起来。在大学的学习生活里,尽管我遇到了形形式式的困难,但我终究可以直面问题,独立解决。就算我在成长的过程中摔倒了,陷入深深的泥潭,我也不再过度依赖父母的搀扶帮助。纵使在某些事情上失败了,我也学会反思自己,找出自己的不足之处,争取下一次的成功。我已经学会要自己坚强地站起来,勇敢的面对。

向前看,未来的路似乎有些迷茫,但是我却有十足的信心勇敢前行。我知道前路漫漫,艰难崎岖,但是我却对未知的旅程却充满了好奇和激情。现在的我已不再像以前那样任性和弱小,我已经做好了勇往直前不惧困难的准备。

在这成长的道路上,我明白了一个道理:足迹不在于长短,而在于空实。我始终坚信心有多大,舞台就有多大。 (陈焕康)