第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第188期>>第三版>>正文
用书传递爱 ——“世界读书日”活动侧记

(本报讯)4月23日和24日,青年志愿者中心琶洲校区图书馆服务部举行了一场以“图书义卖,温暖雅安”为主题的世界读书日活动,并将义卖善款通过“壹基金”捐献给受地震灾害影响的四川雅安,得到琶洲校区师生的热烈支持。

经过近一个月的精心策划和筹备,本次活动共包括五个环节的内容。一是发动书籍募捐,二是组织书籍义卖,三是进行书籍小谜语竞答活动,四是举行“关于读书我想说”活动,五是组织关于图书馆的读者调查。

此次活动,共募捐到图书2350册,累计募得善款750元,并于4月25日汇给“壹基金”,定向捐给雅安灾民;书籍小谜语竞答活动气氛热烈,有力地宣传了图书知识;同学们踊跃参与“关于读书我想说”活动,反映了同学们关于读书的真实心声;关于图书馆的读者调查活动,我们采取用网络进行随机问答的形式,最后收到近百份回答。调查结果真实反映了读者对读书的追求和对图书资源的期待。

本次“世界读书日”活动得到了同学们的积极响应,也得到了老师们的好评,增加了学生对图书和图书馆的认识,鼓励学生享受读书的快乐,并通过图书传递了对雅安灾区人民的一份真诚的爱。 (石海涛)