第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第189期>>第三版>>正文
加强交流合作 共促教育发展

本报讯 近期,中国高等教育国际化发展研讨会暨海峡两岸教育合作洽谈会于上海召开,我校代表外事办潘文忠主任参加了会议。

此次会议根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的精神,围绕高校“深化人才培养模式改革”、“全方位提高教育对外开放水平”等议题展开研讨,就多元化教育、中外合作办学、海峡两岸教育交流合作等教育领域的热点话题进行交流和探讨。

会上,潘主任介绍了我校目前与港澳台地区及国际院校的合作交流的项目,主要包括新课题开发研究、师资培训提高、教师互换讲学、学生互换交流、学生实习培训等方面。最后,潘主任向大会表达了我校希望进一步加强与港澳台及国际院校进行交流合作的美好意愿。 (潘文忠)