第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第189期>>第三版>>正文
袁炎清副校长一行到广东海事局进行工作交流

本报讯 5月8日上午我校副校长袁炎清带队,校长助理林敏以及各相关部门负责人陪同到广东海事局,就双方共建的海事研究中心的研究项目进行了调研。广东海事局局长杨文、通航处长郭伟斌、危防处处长李立等领导热情接待了袁副校长一行。

袁副校长向广东省海事局介绍了我校的办学情况和升格本科后的学科专业设置情况,感谢广东海事局一直以来在科技合作、人才培养、船员培训等各方面对我校的大力支持。我校科研处处长钟碧良、海事研究中心主任唐强荣教授分别汇报了调研目的、研究中心今后研究的重点领域和2013年开展研究的项目。广东海事局通航处处长郭伟斌、危防处处长李立、船舶处副处长李思强、船员处处长梁军、征稽处处长陈毅、人教处副处长伍鹏等领导也分别汇报了各处拟研究的项目。

广东海事局局长杨文对袁副校长一行的到来表示热烈欢迎,并就海事研究中心的未来建设与工作提出几点要求和希望。他希望能进一步加强双方的联系与合作,在共同努力下,力争每年开展2-3个研究项目,并且要把研究项目做实做好,做出成果。另一方面,双方通过互聘教授,指导年轻工作人员进行课题的申报。同时,也要加强人才培养培训上的合作,充分利用学校的先进设备,开展非航海类人员专题知识的更新培训工作。 (吴眉)

上一条:青春托起中国梦——我校举行2013年五四表彰大会 下一条:敢想敢干 实现创业梦——我校举办“阳光就业 事业扬帆”毕业生就业创业指导讲座