第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第189期>>第三版>>正文
王玉潜校长张治平书记等校企领导慰问“清泉山”轮实习师生

本报讯 5月21日上午,适逢我校教学实习船“清泉山”轮停靠广州港西基码头之际,我校王玉潜校长、中海散货运输有限公司张治平书记等校企领导登上“清泉山”轮,慰问了正在船上实习的学生和指导教师,详细了解他们在船上的学习、工作和生活情况,并与“清泉山”轮的船长、政委、轮机长进行了交流座谈。

在座谈会上,王校长对公司一直以来对学校办学尤其是2012年升本工作的大力支持表示衷心的感谢,期望升本后校企双方进一步深化合作,为企业培养更多的高素质航海人才。王校长特别强调船上实习、接受现场指导对航海类专业学生成长的重要性,要求同学们珍惜机会、学好本领,为下一阶段的专业课学习打好基础。

张治平书记介绍了中海散运目前的生产经营情况,要求船舶为我校学生提供良好的学习、生活条件,特别是注意劳动安全,积极配合带队老师,帮助学生圆满完成实习任务。他要求同学们注重培养遵章守纪、吃苦耐劳、团结协作、奋发进取的良好作风,这也是今后船上工作的基本功。

我校校长助理林敏、中海散运船工二部书记王伟坚等校企双方有关部门人员和船舶领导交流了2012年航海类专业学生在“清泉山”轮的实习经验,既肯定了成绩,并对今后的实习工作提出了一些很好的建议。校企双方一致认为,由于实习动员会开得好、准备工作充分、安全教育和学生管理到位,确保了实习的圆满完成。通过实习,学生对航海类专业有了充分的认识,体验了海员的生活,体会到作为一名合格的海员必须具备过硬的专业知识、良好心理素质和健康体魄。航海类学生航行认识实习要坚持下去,学校将以升本为契机,进一步密切与公司的联系,深化合作,协同培养航海类专门人才。

按照计划,我校航海类专业学生本年度的航行认识实习已于5月15日启动,到8月份结束,将连续安排驾驶12级4个班、轮管12级3个班分别到教学实习船“清泉山”轮和“安平2”轮同步进行。 (李满启)

上一条:我校启动新一轮扶贫开发“双到”工作 下一条:我校召开关工委工作会议