第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第190期>>第三版>>正文
有梦想才能成就未来 有梦想才能创造辉煌 ——我校举办“中国梦?航海梦?我的梦”主题征文活动圆满结束

梦想,是追求的目标;梦想,是努力的方向;梦想,是前进的动力。有梦想才能成就未来,有梦想才能创造辉煌。

为深入贯彻落实党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,开展中国特色社会主义宣传教育,教育引导广大青年学生认同中国梦、践行中国梦、实现中国梦,并把个人梦想与中国梦紧密联系在一起,坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”增添强大青春能量。根据学校党委关于开展“我的中国梦”主题教育活动的通知要求,由党委宣传部、思政部联合组织的 “中国梦·航海梦·我的梦”主题征文活动圆满结束。

此次活动得到了各级党组织、各二级学院领导的高度重视和广大青年学生的广泛关注和参与,共收到参赛作品137篇,作品包含记叙文、议论文、诗歌、散文等多种体裁,既有实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,也有建设“海洋强国”的“航海梦”,也有实现人生价值的“个人梦”。

经过评委认真细致的筛选、初评、复审,从137篇参赛作品中,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名。获奖作品将在校报分期刊登,前10名将由学校推荐参加广东省教育厅举办的“我的中国梦”征文大赛评选。 (陈雪芳)