第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第191-192期>>第二版>>正文
校领导带头作党的群众路线教育辅导报告(1)

本报讯 8月5日上午,党委副书记、纪委书记苏曙为中层干部作了关于贯彻落实“中央八项规定、六项禁令”的辅导报告。

苏副书记在辅导报告中谈到,“中央八项规定、六项禁令”和省委、省委教育工委的有关规定出台后,学校党委高度重视,立即组织了校领导和有关部门负责人进行学习并制定出台了相应的贯彻落实意见。今天我们结合开展党的群众路线教育实践活动,针对解决“四风”突出问题,再次组织大家学习“中央八项规定、六项禁令”,旨在进一步领会中央和省委有关规定的精神实质,在实际工作中更好地贯彻执行有关规定。

苏副书记在带领大家对“中央八项规定、六项禁令”原文逐条逐款逐句学习的基础上,为大家解读了“中央八项规定、六项禁令”出台的背景、目的和意义。苏副书记认为,“中央八项规定、六项禁令”针对的都是人民群众长期反映强烈的现实问题,每一条、每一款、都说到了群众的心坎上,这充分展示了新一届中央领导集体的执政新姿态,是聚党心得民心之举。这一项项举措,不仅有助于改进党风政风,而且也有助于从源头上遏制腐败。“中央八项规定、六项禁令”出台以来的大半年,无论是“轻车简从”、“不安排群众迎送”、“不铺设迎宾地毯”的细节,还是“首先要从中央政治局做起”、“要求别人做到的自己先要做到”的坚定,新一届中央领导集体正以身体力行的方式,为端正党风政风率先垂范,在社会上引起了强烈反响。

苏副书记还就如何开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实“中央八项规定、六项禁令”等问题谈了自己的看法,并希望中层干部按照规定严格规范自己的行为,在广大师生中树立良好的形象。 (党委宣传部)

上一条:校领导带头作党的群众路线教育辅导报告(2) 下一条:我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会