第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第191-192期>>第二版>>正文
我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

本报讯 7月5日下午,我校在行政楼六楼会议室召开全校党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央和省委精神,对学校教育实践活动进行动员部署。校党委书记王舒平作动员讲话,省委督导组组长许宗祥作重要讲话,校长王玉潜主持大会。省委督导组副组长许晓珠及督导组全体成员和我校校领导、校长助理、机关全体党员、内设机构和下属单位主要负责人等出席了大会。

党委书记王舒平在讲话中指出,百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。为凝聚起全党全国各族人民的力量,为实现党的十八大提出的“两个一百年”的奋斗目标,中央决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。6月18日中央在北京召开了党的群众路线教育实践活动工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行动员部署。省委也于7月1日召开全省党的群众路线教育实践活动工作会议,对全省党的群众路线教育实践活动进行动员部署。按照中央和省委的统一部署,我校作为第一批开展党的群众路线教育实践活动的单位,从现在开始到今年12月,用半年左右的时间开展党的群众路线教育实践活动。今天,我们召开党的群众路线教育实践活动动员大会,标志着我校教育实践活动正式拉开帷幕。王书记要求全校各级党组织、广大党员干部特别是党员领导干部要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,要准确把握教育实践活动的指导思想、主要内容和基本原则,要紧紧抓住教育实践活动的总要求、目标任务和方法步骤,抓好学习教育、听取意见,查找问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节,要不折不扣完成中央和省委的“规定动作”,又要体现我校的特色,要精心做好“自选动作”,确保教育实践活动达到预期目的。要统筹兼顾,把开展教育实践活动与抓好本科建设结合起来,统筹安排好各方面的工作,努力做到两手抓两促进,抓出成效、抓出特色、有力推动学校各项事业科学发展。

省委督导组组长许宗祥传达了中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的基本要求,对我校积极做好教育实践活动前期准备工作给予充分肯定,要求我校各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。在总体要求方面,要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”4句话、12个字的总要求贯穿于各个环节;在目标任务方面,聚焦作风建设,把作风建设放在突出位置,以优良作风凝聚强大力量;在解决突出问题方面,要解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题;在以整风精神开展批评和自我批评方面,要开展积极健康的思想斗争,敢于揭短亮丑,崇尚真理;在领导带头方面,各级领导干部要带头学习,带头听意见,带头开展批评和自我批评,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,确保活动取得实效。

动员大会现场进行了校领导班子及其成员民主评议,民主评议表由省委督导组回收、统计。动员大会结束后,省委督导组分别与我校领导班子成员、内设机构和下属单位主要负责人进行了个别谈话。 (陈雪芳)