第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第191-192期>>第一版>>正文
我校教授博士深入企业开展调研活动

本报讯 为贯彻落实我省不久前召开的全省高等学校创新强校工作会议精神,以协同创新为引领,切实加强学校“四重”(重点学科、重点人才、重点平台、重大科研项目)建设,大力推进产学研工作,我校以新升格为本科院校为契机,利用暑假期间,由学校领导亲自带队,组织教授、博士和相关职能部门负责人近70人次深入企业、行业开展调研活动。

7月16日至7月23日,学校分别前往广东省航运集团有限公司、广州港集团有限公司、中船澄西远航船舶(广州)有限公司、广州海运集团有限公司、中海散货运输有限公司、中交第四航务工程局有限公司、广东省海洋与渔业局等展开调研和交流活动。此前,学校还组织相关教学单位和科研机构,专程前往广东海事局进行了深入的调研。

此次调研活动,强化了与企业之间的交流与合作。通过调研,开阔了教师视野,了解了航运企业加快发展和转型升级所需的科技、人才的需求,进一步拓宽了产学研的合作领域和渠道。调研成果为学校优化专业设置和技术研究重点提供了方向,特别是为构建校企“优势互补,共同发展”的长效合作机制,增强学校的办学活力,共同推进协同创新和协同育人奠定了坚实的基础,对提升学校教学科研水平和社会服务能力有着重要的意义。 (温文庆)

上一条:中国投入产出学会第九届年会在广州召开 下一条:发挥人大代表作用 助推我校快速发展