第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第191-192期>>第一版>>正文
我校党委书记王舒平参与省党代表接待日活动倾听基层声音

本报讯 为进一步加强高校党代表与高校党员和群众的联系,及时掌握和反映党员和群众的意见和建议,按照《中共广东省各级代表大会代表联系党员和群众暂行办法》和《广东省党代表工作室管理暂行办法》,从今年3月开始,广东省委教育工委正式推行省党代表接待日活动,每周六下午安排两位省党代表参加接待。参加接待的党代表为省委教育工委选举产生的省第十一次党代会代表,每位省党代表一年接待两次。接待对象是高校党员、干部和群众。接待的主要形式是通过面对面的交流,听取接待对象反映的意见和建议,并给予答疑解惑。

7月6日下午,轮值的省党代表,我校党委书记王舒平前往广东工业大学党代表工作室(省委教育工委设立的党代表工作室)参与省党代表接待日活动,与来访的党员群众进行面对面交流。

交流中,就学生党员反映的学生党员培养质量、毕业生党员走上工作岗位后如何继续保持先进性发挥好先锋模范作用、当代大学生党员应如何担当起实现中国梦的责任等方面的问题,王书记耐心倾听,并就提出的问题一一作了解答。学生党员与王书记交流后表示受到教育和启发,十分满意。

省党代表驻室接待活动对进一步加强党代表与基层师生党员的联系,发挥党代表在推动发展、服务师生、促进和谐的模范带头作用等方面产生了积极的影响。这种做法很好,应坚持下去,并应向制度化、长效化发展。 (党委宣传部)

上一条:发挥人大代表作用 助推我校快速发展 下一条:交通运输部科技司袁鹏副司长于敏处长一行来我校考察指导