第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第193期(挂牌特刊)>>第二版>>正文
媒体关注----王玉潜校长接受《广州日报》记者深度访谈

5月8日《广州日报》A2版以《广州航海学院今年首招本科生成华南地区首所独立设置本科的航海院校》为题,详细报道了我校升格为本科院校的喜讯和今年首批本科专业招生计划、专业新亮点。5月13日下午,《广州日报》“对话大学校长”大型系列报道组莅临我校对王玉潜校长进行深度访谈。王校长围绕我校升本的重要性和升本后的办学理念、办学定位、办学特色、人才培养、服务社会等方面,与《广州日报》记者进行了面对面深入交流。

王校长介绍,我校经过广泛而深入的调研和论证,确定了我校的定位是在华南地区起龙头作用,在全国有较大影响的应用型海事本科院校,相应本科专业人才的总体培养目标是:以社会需求为导向,坚持德、智、体、美全面发展和知识、能力、素质全面提高,培养基础扎实、知识面宽,有较强技术思维和应用能力,具有国际竞争力的高素质远洋航海专门人才和相关行业从事一线工程技术和管理的高素质应用型人才。

王校长表示,我校升本后成为华南地区第一所独立设置的海事本科院校,有着地处南海之滨,位居珠三角经济区的独特区位优势,与大连海事大学、上海海事大学首尾相连,遥相呼应,必将开创华南地区航海本科教育的新局面。

这次深度访谈的详细内容在6月4日《广州日报》A4版“对话大学校长”栏目报道。“对话大学校长”是《广州日报》于今年4月2日推出的大型系列报道,旨在通过与广东大学校长们的深度对话,帮助社会公众深入了解每所大学的办学特色、气质和办学情况等,引起读者的强烈关注。 (党委宣传部)

下一条:媒体关注----《南方日报》时政新闻部戎明昌副主任来我校祝贺升本成功