第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第194期>>第二版>>正文
学校领导亲临迎新现场指导工作

今年是学校升格为本科院校后的第一年招生,9月14日,是我校2013级新生报到的日子。这一天,校园里彩旗飘扬,人潮涌动,呈现一派喜气洋洋的景象。来自全国各地的6000多名2013级新同学满怀梦想迈进广州航海学院校门,为学校注入了新的活力与朝气。

上午8点多,学校领导王舒平、王玉潜、苏曙、戈飞平、袁炎清在有关部门负责人的陪同下亲临黄埔校区和琶洲校区迎新现场指导工作,看望慰问迎新工作人员和新生及家长。

王书记、王院长等学校领导走到每个系的新生接待处,亲切地向现场报到的同学和家长问好,向工作人员了解新生报名的情况,询问有没有遇到什么难题,叮嘱全体迎新人员要始终坚持“以生为本,热情服务”的工作原则,以良好的精神面貌和饱满的工作热情迎接2013级新生。在学校食堂,王书记亲切地询问一位正在食堂用餐的新生:“你是哪里人?父母在哪里?”当得知该同学是自己独自一人前来报到后,王书记竖起了大拇指,夸赞他是个好孩子,独立生活能力强。在教学楼的新生绿色通道接待处,王院长亲切地慰问来自洪涝灾区的新同学,代表学校向受灾的同学送上棉被等慰问品,并鼓励同学们要珍惜时光,刻苦学习,发奋图强,谱写人生新的篇章。同时要求相关部门一定要做好家庭经济困难学生的入学报到工作,确保没有一个同学因为家庭贫困而失学。

迎新工作是展示我校良好精神风貌的“第一课”,在这“第一课”中,全体师生按照学校的统一部署,发扬不怕苦、不怕累的精神,积极参与,态度热情,服务周到,整个迎新工作有条不紊,秩序井然,科学合理,让广大新生和家长真正感受到学校的温暖,赢得了学生和家长的充分肯定和好评。 (陈雪芳)

上一条:精心设计自选动作突显学校办学特色 下一条:师生党员在迎新工作中践行党的群众路线