第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第194期>>第二版>>正文
2013年9月30日学校隆重召开庆祝2013年教师节暨表彰大会

本报讯 9月5日下午,我校在行政楼六楼隆重召开庆祝2013年教师节暨表彰大会。党委书记王舒平主持大会,院长王玉潜作重要讲话,出席大会的有校领导、中层干部、教师代表、学生代表和获奖人员。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,大会对过去一年来在教学、管理、服务等岗位上默默耕耘,作出突出贡献的先进集体和个人以及为学校兢兢业业服务三十年的教职员工进行表彰。伴随着欢快的颁奖进行曲旋律,校领导为获奖的集体和个人颁奖。

来自海运系的李同雷同学代表全体同学为老师们献上最诚挚的节日祝福,并表示在本科办学的起步年,一定会以最勤奋努力的学风学好专业知识,一定以最认真负责的态度配合好学校工作,一定以最饱满的热情与各位领导老师一起迎接新的机遇和挑战。和老师们同心同德,一道续写广州航海学院新的辉煌,创造更加美好的明天。

优秀教师代表姜伟老师发表感言道:人间春色本无价,笔底耕耘总有情。只要内心充满了对教育事业的无限忠诚,就能实现我们的目标。作为老师,我们已经做好了准备,我们愿化作春蚕、蜡烛、落红。我们愿全力以赴,将我们与学生紧密地联系在一起,在升本成功后的新道路上,一定以更加饱满的热情投入工作,为学校新的航程拉响启程的汽笛。

随后,王玉潜院长发表讲话。王院长首先代表校党委和行政向学校全体教职工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、优秀教师和优秀教育工作者表示最热烈的祝贺!对学校升本工作付出努力的师生表示感谢,向为学校兢兢业业服务三十年的教职员工表示崇高的敬意!

王院长根据学校发展的实际,提出了今后五年的工作总方针、总目标、主要任务。王院长认为,要实现学校在新的征程上的宏伟前景,需广大师生员工振奋精神,辛勤工作,从我做起,从现在做起,为学校的光明未来贡献自己全部的聪明才智。最后,王院长提出了四点要求:第一,全力以赴,保证质量,做好首批本科教学的开局工作。首批本科生的培养是对学校本科办学水平的检验,开局是否成功,关系学校声誉,十分重要。希望老师们能够拿出最大的本领,使出浑身解数,倾全力为学校本科教学工作开好局。第二,树立目标,不断学习,做业务精湛的好老师。发展教育事业,教师是第一资源,是核心竞争力,学校办本科,迫切需要培育一支师德高尚、业务精湛、富有创新精神的高素质教师队伍。希望广大教师能抱着不进则退的紧迫感,学无止境的向上态度,树立目标、不断学习、终身学习,不断拓宽知识视野,更新知识结构,做一位业务精湛的好老师。第三,爱岗敬业,开拓创新,做学校教育事业的践行者。忠诚敬业是作为一名人民教师的首要要素,希望广大教职员工能够始终把个人命运和学校教育事业紧密地联系在一起,树立高尚的职业理想,培养坚定的职业操守。按照本科办学标准的要求,着力推进课程体系、教学内容和教学方法改革,不断向本科层次的教师迈进,不断培养学生的创新精神和实践能力。第四,学为人师,行为世范,做学生健康成长的引导者。学高为师,德高为范,为师者,必须具备两个条件:高深的学识和高尚的情操。希望广大教师承担起教育者的社会责任,带头践行中华民族优秀文化和美德,带头树立高尚的精神追求,把“立德树人,立教圆梦”作为毕生追求,始终坚持德育为先,育人为本,爱教乐教,终身从教,为国家培养合格人才而努力。

最后,王书记作总结,王书记以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”来形容学校目前面临的形势,勉励广大师生携手同心,群策群力,为实现五年后教育部对我校本科教学合格评估的目标而共同努力。 (刘金弟 冯权义 施伟德)