第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第195期>>第二版>>正文
落实学生座谈制度 践行党的群众路线——学校召开第一次学生座谈会

本报讯 10月24日下午,广州航海学院第一次学生座谈会在行政楼三楼会议室顺利召开。出席会议的有党委副书记苏曙、学工处、教务处、后勤处、保卫处、学校团委、基建处、现代化教学中心、图书馆和场管中心负责人、学生常设成员和临时成员共34人。会议由学工处贾文武处长主持。

为了更好地落实“以生为本,为生服务”的育人理念,及时收集学生对学校教育、管理和服务的意见与建议,促进学校教学、管理、服务水平的不断提高,今年6月学校印发了《广州航海学院学生座谈会制度(试行)》。为了高质高效地开好制度出台后的第一次学生座谈会,学校领导高度重视,会前王玉潜院长就会议的相关事项作了专题指导。

会议两周前,学工处下发了召开第一次学生座谈会的通知,校各级学生会常设委员积极准备,并向学工处提交了在宿舍生活、食堂饮食、校园生活、校园安全和教学等方面的意见和建议近40条。学工处及时将意见和建议反馈给相应职能部门。

会上,各职能部门负责人对涉及到本部门的相关意见和建议作了一一回应,对一些不能马上解决的问题作了必要的说明,并就个别问题与学生进行了现场互动。

最后,苏曙副书记充分肯定了本次学生座谈会的重要意义,要求各职能部门对提出的问题认真整改并在下次会议作出说明。对学生常设成员和临时成员的辛勤工作表示感谢,并希望他们能起到桥梁作用,把学校针对意见和建议作出的回应及时传达到全校同学中去。

会后,学工处将负责把座谈会会议记录整理成《学生座谈会简报》,下发到各学生班级。 (李红强)

上一条:参加海军第十四批护航编队赴亚丁湾索马里海域执行护航任务的体会 下一条:学校各党总支相继召开专题民主生活会