第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第197期>>第一版>>正文
以报育人再展宏图续华章

2013年,对于广州航海学院的全体师生员工来说,是一个非同寻常、值得永远铭记的特殊年份。学校成功升格为本科院校,并顺利举行了广州航海学院挂牌,学校发展步入了新纪元。今天,我们又迎来了《广州航海学院报》创刊20周年的大喜日子。值此校报创刊20周年之际,谨代表学校党委和行政表示热烈祝贺!

《广州航海学院报》创刊于1993年12月,至今已出版了196期。创刊20年来,《广州航海学院报》作为学校党委和行政的机关报,始终坚持正确的办报方向,高扬社会主义先进文化旗帜,围绕学校中心工作,服务学校工作大局,秉承“宣传思想、传播新闻、建构历史 、塑造文化”的办报理念,坚持“贴近实际,贴近生活,贴近师生”的办报原则,既报道学校党委、行政的重大决策,又反映广大师生的呼声;既宣传学校教学、科研、管理、服务等方面的突出成就,又展现生动活泼的校园生活;担负着引导舆论、交流信息、弘扬新风、培育人才、维护稳定、促进和谐、繁荣文化、传承文明的重要使命,已成为学校加强思想政治教育和新闻宣传工作的重要阵地,成为学校联系师生、海内外校友、学生家长和社会各界人士的重要纽带,成为展示学校发展成果、塑造学校品牌的重要窗口和名片。

当前,学校的发展已经站在新的历史起点上,未来几年,是学校从专科教育向本科教育转型升级的关键时期,实现五年后顺利通过教育部新建本科院校合格评估,把学校建设成为在华南地区起龙头作用、在国内有较大影响的应用型海事大学的奋斗目标,需要强大的精神动力、思想保证、智力支持和良好的舆论环境。希望《广州航海学院报》充分认识自身肩负的历史重任,切实增强责任感和使命感,继续发挥思想舆论主阵地的作用,创新工作思路,丰富宣传内容,改进报道形式,进一步提高《广州航海学院报》的理论性、指导性、权威性,续写《广州航海学院报》新的篇章,为推动学校的建设与发展做出新的更大的贡献。 (党委书记 王舒平 院长 王玉潜)