第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第201期>>第四版>>正文
绿色校园

绿,是青春的颜色;绿,是生命的颜色;绿,是环保的颜色。拥有了绿色,才能有清新的空气;拥有了绿色,才能有沁鼻的花香;拥有了绿色,才能有健康的生命;拥有了绿色,才能有美丽的校园。

“学校是我家,清洁靠大家”的标语随处可见,然而大家对此却熟视无睹。放眼望去,校园里的纸屑、树叶、包装袋等随风起舞;草坪上许多小草低下了高昂的头颅,无奈地叹息;雪白的墙壁上有手印、脚印及乱涂乱画……到处是不文明的行为。学校是传播文化的场所,是学生获得知识、培养正确的人生观、价值观和养成良好习惯的地方。而作为学校的小主人,维护绿色“家园”是我们每个人义不容辞的责任。

作为一名大学生,我们更应当切实地树立起时代的责任感,着眼身边,立足校园:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们要用自己的实际行动保护环境,培养我们的绿色意识,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习。我们也应该坚持从我做起,从小事作起,不浪费每一滴水;捡起每一张纸;及时清理每一堆垃圾;不去摘每一朵花;不去踩每一颗草;坚决不做一切破坏环境的行为。让绿色在校园里生根发芽,让这种维护意识逐步蔓延。我们的校园如同我们的家,只有温馨、干净而清幽的校园,才能使我们身心愉悦,学习轻松。我们要用爱心呵护每一片绿色,让清清绿意伴着你我每天的学习和生活。

就让我们从现在起共同努力吧!用实际行动来维护我们的校园环境。为了校园“绿色”,让我们行动起来,珍惜绿色、爱护绿色、共同打造美丽的“绿色校园”。 (刘美娜)