第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第202期>>第四版>>正文
你我的旧时光

2013年,在那个炎热的季节里,我们经历了高考。那时候几乎每天都有做不完的试卷,背不完的课文,最后的一个月里甚至可以一天发二十多张卷子。那年有关于青春的电影特别多——《那些年》《致青春》还有《全城高考》。一台MP4轮着看,熬着夜看。我从来都不是个矫情的人,可是,看《全城高考》的时候我流泪了。

已经记不起看着黑板上倒计时的数字从三位变成两位再变成一位的紧张感了,可是每天早起看着空旷的校园时,那种自豪感依旧铭记于心。那时候的我们总是盼着时间能快点过,却又害怕时间过得那么快。每一次的月考,看着自己的分数和排名,有时候真的会很沮丧,可是却从来没有想过放弃,因为不甘,因为渴望,对梦想的渴望。虽然每天都会感觉好累,可是每天都好充实。

在六月快要来临的时候,每个人的心里多多少少有点激动和浮躁。心里盘算着那个人生最长的暑假要用来做点什么,可那时候听得最多的就是考完之后要睡上几天几夜。

2013年6月8日,当停止考试的广播响起时,我们便不再是我们,而那个承载着我们一年来所有酸甜苦辣的教室也会有新的主人,上演新的故事,那个我们爱着的集体会成为过去,那个集体里的我们将会分散在不同的地方过着没有彼此的生活,继续着属于自己的故事。

考完试的那个下午,好多人把书和试卷从楼上丢了下来,所有人都在大叫大闹,而校长则在怒斥着我们的行为,到最后大家还是默默地拾起地上的书本试卷,只是那时候每个人的脸上满满的都是笑容。

最后的晚会,所有人都玩疯了,也许真的是压抑了太久,也许只是不想让别人看到自己的失落。其实每个人都很开心,可是又好像每个人都很不开心。在那天之后,那一张张熟悉的脸,那一幕幕温暖的感动,都要被贴上曾经的标签。

曾经的我们约定着,时光不老,我们不散。而2013年里的我们经历了太多太多,上半年的努力执着,下半年的无知迷茫。独自一人走在陌生城市的街道里,很多时候我们都是在怀念,怀念着那个充满欢笑声的集体,怀念着那个为了梦想失败了一次又一次却从未想过放弃的自己,满满的只是怀念。

如今,时光老了,我们也散了,而旧时光里的你们,最近过得还好吗? (呆木沐)