第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第202期>>第三版>>正文
魅力星光 激情远航

本报讯 5月27日晚,由校广播台主办的第五届星光魅力主持人大赛决赛于学生活动中心举行。从100多名初赛选手当中脱颖而出的10位选手,在当晚的决赛现场中各展其能,一决高低。出席本次活动并担任此届魅力星光主持人大赛决赛现场评委的是本校各专业的教师代表,以及第四届魅力星光主持人大赛的冠军获得者。出席活动的还有校各大组织代表,以及各选手的亲友们。

本届星光魅力主持人大赛决赛由两个比赛环节组成,即传统的才能才艺表演环节一搭即合,以及颇有新意的现场实物解说环节一悟降一物。

在一搭即合比赛环节中,十位决赛选手以两人一组的组合形式搭档客串现场主持,他们用各自独特的主持方式展现了各自的主持风格,带给了观众们与众不同的感受。在此环节中,参赛选手通过表演节目、才能展现等形式为自己赢得了众多观众的掌声和支持。其中,三号选手邓嘉晨的相声表演《论捧逗》以幽默风趣、颠覆传统的方式结合当红影视情节重新演绎现代相声,逗乐全场,令人印象深刻;七号选手罗颖诗与九号选手唐文星则以性感、优美的走秀舞蹈为观众们带来现代感十足的《T-Dance》,令现场气氛高涨,掌声雷动;四号选手李竞成与五号选手张卓华联手演绎的魔术表演《魔术天下》,表演生动有趣、充满新意,将全场的气氛推到了高潮。此外,选手们的弹唱表演、歌曲演唱、脱口秀等节目同样精彩出色,大受欢迎。

在一悟降一物现场实物解说环节中,各参赛选手凭自己的认识理解、知识视野为自己随机抽到的实物进行了解说,或自诉或他诉、或幽默或感人,赋予了实物深刻的含义,同时也让现场观众学到了许多,拓展了自己的知识层面。

通过此次活动我们了解到,此届星光魅力主持人大赛涌现出了很多的优秀主持人,他们表现自如,多才多艺,有很强的现场应变能力和舞台掌控能力,每个选手都有自己的风格和特色。针对选手们的应变能力,评委还给出了自己的建议,除了自身的天赋之外,平时多读书拓展自己的知识面,多思多想,提高自身的竞争优势。

本届星光魅力主持人大赛还开展了网上投票环节,并于决赛当晚通过票数的多寡,评选出最佳人气王和现场评选出最佳台风奖。它们分别由决赛现场中的七号选手罗颖诗和八号选手吴钰莹摘得。经过两个多小时的激烈角逐,最终,三号选手邓嘉晨摘得了第五届星光魅力主持人大赛决赛的冠军;此届亚军和季军分别由八号选手吴钰莹和六号选手杨涛获得。

随着现场音乐的结束、观众的有序离场,第五届星光魅力主持人大赛也圆满落下帷幕。这次活动不仅仅增添了校园的文化生活,也给了在校大学生展现自我的舞台。 (学生记者 邓秀惠 罗月圆)

下一条:毕业狂欢夜——记港口与航运管理系2014届毕业典礼暨毕业晚会