第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第202期>>第三版>>正文
持笔绘梦之蓝图——记2012-2013国家励志奖学金获得者刘晶晶同学

从小爱画画的她,在同学眼中是位娇小而又可爱的孩子,戴上一副眼镜显得更加的可爱了。而在她自己看来,是朋友在开玩笑,在夸她而已,自己觉得只不过有点小孩子气,比较随和罢了。她是艺术设计系游艇装饰设计专业的刘晶晶同学。

她告诉我们,三年前,紧张的高考过后,在面临填写志愿选择学校和专业时。她不知道该怎么办,想去的学校太多了,可选的专业也很多,都不知道怎么选择才好。最后选择了这里,选择了这个专业,一方面,是朋友的建议;另一方面,是自己充满了好奇,想去尝试,挑战自己。刚开学来到这里的时候,她谁也不认识,孤身一人,身边少了亲人,开始有点想家。当她想到自己已经长大,也应该学会独立面对时,她忍住了。渐渐地认识了现在的好朋友,也适应了学校里的生活。在学校的这段时间里让她收获了很多,不仅仅在学习上,课外的生活也获益匪浅。

在学习上,她觉得重点还是要靠自己,多学多问,不会的就找老师或同学帮忙。上课时,要认真的听讲,多做笔记,遇到不会的就问。当然,作为一位好学生也不能逃课。在课余时间里,就多去图书馆坐坐,这并不是为了去占个好地方玩手机,而是找块静地好好地欣赏书中的美。累了,就好好的放松下,和舍友打打羽毛球,或是一起到操场跑跑步,呼吸新鲜的空气放松学习上的压力。除了这些,在不用上课的时候,她就会参与到学校组织的活动中去,锻炼自己,汲取经验,为自己增添一份精神财富。她告诉我们,她是校报记者团的一员,担任过校报记者团的副团一职,并获得过优秀团员荣誉称号。部门里的伙伴都说她活泼开朗,工作时认真严肃,不管谁都一视同仁。有人出错时就认真地纠正,遇到问题时也会有意见分歧。但是,几个人总会坐在一起讨论解决的办法。参加社会实践活动时,大家都说她是“疯子”,因为她是玩的最开心的一个,其实大家都很喜欢她,这些是让她觉得开心的事。最重要的是在那里的每个人很团结,很有爱,让她感觉到了家的温暖。她很舍不得那里,也舍不得部门里的每一个人,只是时间一刻也不会停留,天下没有不散的宴席,终究还是得离开。在毕业季来临之时,离开也成了必然。她说,有机会一定会回来看看,她很感谢当初招她进部门的师兄师姐,因为在那里她学到了很多很多。

离校之际,她告诉我们在学校这三年的学习时间里,每一个人都应该把自己锻炼成一位德、智、体、美全面发展的人,而不仅仅局限于专业知识,更重要的是还应在大学这个舞台上,把握机会去锻炼自己,学会团队协作、沟通、组织和管理等方面的能力,这些都将成为宝贵的财富。

人生路漫漫,荆棘险阻总会遇到,希望她在今后的工作中顺利,用手中的笔绘出梦之蓝图。 (学生记者 张林志 詹博锋)

上一条:勤能补拙,坚持奋斗——访航务系国家奖学金获得者钟裕琦 下一条:校红十字会募捐活动