第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第202期>>第三版>>正文
希望五月 扬帆远航——广州航海学院2013—2014学年五四表彰大会

本报讯 一年一度庆佳节,五四风采入人心。5月4日下午,广州航海学院2013—2014学年度五四表彰大会在行政楼六楼会议室隆重召开,全体校领导、学工处、教务处及各系负责人,各系学生管理干事,获奖学生代表、各系学生代表参加了大会。会议由副书记苏曙主持。

此次大会在一片庄严的国歌声中拉开帷幕,王玉潜院长、袁炎清副院长以及团委书记黄毅分别代表学校宣读关于表彰2012—2013学年和2013—2014学年度荣获五四红旗团支部、各类奖学金获奖者、共青团工作先进集体及优秀个人的决定。随后,在隆重的颁奖仪式上,校领导为受表彰集体及个人颁发了荣誉证书和奖金。其中,五四红旗分团委代表艺术设计系朱威老师和学生代表王晓婷同学均发表了感言,和所有在场的人分享其获奖的喜悦和取得优异成绩的经验,并承诺在未来工作学习中会秉承“五四”精神,再接再厉,不断完善自我。

大会上,校党委书记王舒平作了重要讲话。首先,他向全校师生致以节日的问候,向获得奖项的集体和个人表示热烈的祝贺。在随后的讲话中他指出,过去的一年工作学习中,学校在教育厅的关心指导下取得了丰硕的成果,涌现了一大批德才兼备的优秀学子,为把我校建设成为特色鲜明的应用型本科大学奠定了坚实的基础。他还对全体同学提出了“五个希望”:第一,希望全体同学坚定理想信念,永存高远之志。第二,希望全体同学奋发学习热情,筑牢成才之机。第三,希望全体同学砥砺品德修养,唱响文明之歌。第四,希望全体同学健全组织机构,永追团结之风。第五,希望全体同学激发创新潜能,争做明日之星。

最后,大会在一曲激昂斗志,催人振奋的团歌歌声中结束。此次表彰大会不仅是一次团结向上的大会,更是一次对五四精神继承和发扬的大会。相信广大共青团员通过这次大会,会有更深层次的认识,会以高度的责任感全力以赴,紧扣学校建设发展的主题,为早日把我校建设成为特色鲜明的应用型本科大学,为中华民族的伟大复兴,为中华民族的繁荣昌盛,用自己的青春、智慧奉献出自己的一份力量。 (周思敏 陈秋秋 吴思柳)

上一条:不忘初心 方得始终——记2012-2013学年国家励志奖学金获得者宋妙珊