第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第202期>>第二版>>正文
探寻图书馆的发展轨迹——我们共同来阅读图书馆

本报讯 5月15号下午4点,由校图书馆、党委宣传部、社科部和校团委主办的读书节系列讲座之一:《探寻图书馆的发展轨迹——我们共同来阅读图书馆》在我校图书馆报告厅正式开讲,来自我馆的阙本旭研究馆员给广大师生做了一场以“阅读图书馆”为主题的专题讲座。

讲座始终围绕图书馆的渊源、演变和发展轨迹,全面对图书馆历史发展进程进行了回顾,并对传统图书馆与现代图书馆的差异,现代的图书馆的主要标志、特点、本质属性以及发展的新趋势进行了充分阐述。同时还鼓励告诫读者,要把阅读和利用图书馆,作为自己一生一世的事,因为“阅读它标志着一个国家精神发育所能达到的高度,决定着一个国家文明和文化发展的走向,只有阅读才能增长知识,知识就是力量,知识就是财富,知识才能改变命运,一个国家要想成为当今世界的发达国家,舍此读书还真的找不到其它捷径”。

本次讲座深入浅出、图文并茂、系统地对图书馆基本知识进行了全面解读,得到参加者的一致好评。 (陈晓)

上一条:2014图书馆首届读书节——“闲情三行”优秀作品选登 下一条:我校举办艺术设计系2014届毕业作品展及艺术交流会