第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第203期>>第四版>>正文
一切 只因我们还活着

莎士比亚曾经说过:世界是一个舞台,所有的男男女女不过是一些演员。他们有下场的时候,也都有上场的时候。一个人的一生扮演着好几个角色。我们活在丑陋的现实中扮演着不同的角色,演绎着不同的生活场面,吮吸着不同的粮物。

我们活在这美丽的现实中享受着不同的角色,观看着不同的唯美序幕,品位着不同的心声。

只因我们活着,只因我们还能咧嘴微笑,指着天空傻兮兮的笑道那几朵懒洋洋飘着的丝云。

只因我们活着,只因我们面对坎坷不恭,哭喊世间赤裸裸的肮脏卑怨却只留下了几抹泪花。

我们还能笑,我们还能哭,我们还能怨天尤人的大喊我们还活在这里。我们不能笑,我们不能哭,我们不能任由现实把我们给狠狠的拉扯着。我们不甘愿做那些只在幕后落魄表演等待上场的小丑。

我们不情愿当这些只在众台忧愁暗殇期待落幕的观众。

我们有梦,我们有理想,且构成了梦想。

我们有心,我们有目标,且形成了奋斗。

对,我们还有众多,我们还有太多太多的东西。

我们不甘愿屈服,我们不甘愿就此沦落。

既然害怕,那就自觉面对恐惧,

既然躲避,那就主动分清现实,

既然活着,那就美丽焕发理想。

只因为我们还活着。 (罗月圆)