第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第206期>>第一版>>正文
我校召开2014年纪律教育学习月活动动员大会

本报讯 根据省委教育工委关于2014年广东省教育系统开展纪律教育学习月活动的部署,9月10日下午,我校在图书馆一楼报告厅召开广州航海学院2014年纪律教育学习月活动动员大会。学校党委王舒平书记作动员,王玉潜院长主持会议,全体校领导、校务委员、中层干部、教师代表、学生代表等参加了会议。

王书记在动员讲话中谈到,俗话说:贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。贪欲是人性的弱点,当贪欲遇到公共资源的时候,就容易产生权钱交易,滋生腐败。从古至今,无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,清正廉洁永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。因此,每年开展一次纪律教育学习月活动,警钟长鸣,具有十分重要的现实意义。王书记就如何开展好今年的纪律教育学习月活动提出了三点意见:一是要充分认识开展纪律教育学习月活动的重要意义。我校去年已升本成功,随着学校办学层次的提高,办学规模也迅速扩大,学校各项建设和经济活动也必将空前地快速增长。在当前党风廉政建设和反腐败工作面临复杂严峻的环境和形势下,我校也面临着前所未有的风险和考验。因此,必须认识到开展纪律教育学习月活动是实现我校健康持续发展的内在要求和重要举措;二是要认真按照活动方案的要求开展好各项活动。各部门、各单位要按照学校的统一部署,紧紧围绕“严明组织纪律、锻造优良作风”的教育主题,对党员干部开展理想信念教育、宗旨教育、社会主义核心价值观教育、党的组织纪律教育、党风党纪和廉洁自律及警示教育。对教职工和学生开展廉洁从教、廉洁服务和廉洁修身教育。通过教育学习,进一步营造风清气正的教书育人环境:三是要加强组织领导,确保活动收到实效。各部门、各单位要高度重视,精心组织,要结合各自的实际制定活动计划,加强活动的组织领导。要坚持把解决实际问题作为纪律教育的出发点和落脚点,着力解决党员领导干部在党性党风党纪方面存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,要查找工作中存在的制度漏洞和薄弱环节,及时修订和完善,规范管理,促进学校各项事业的健康发展。 (陈雪芳)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:校领导检查新学期教学工作 下一条:我校学生在“赢在广州”第三届大学生创业大赛中喜获优胜奖