第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第210-211期>>第三版>>正文
简讯

▲本报讯 十八届四中全会是一次具有里程碑意义的大会,全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是关于全面推进依法治国的纲领性文件,在中国法治史上具有里程碑意义。为了深入学习、全面领会十八届四中全会精神,思政部在首个“国家宪法日”到来之际,在文理楼302教室举行专题研讨会。吴妙英老师做了《学习贯彻十八届四中全会精神自觉践行依法治国》的专题讲座。讲座的主要内容包括:十八届四中全会为什么把依法治国作为主题;十八届四中全会《决定》的主要内容和鲜明特点;植根法律信仰,践行依法治国三大部分。对十八届四中全会内容和特点进行比较全面系统的介绍,并结合案例阐明学习法律知识、培养法治意识、运用法治思维的重要作用。讲座深入浅出,以案说法,条理清晰,获得与会师生的一致好评。

(思政部)

▲本报讯 近日,广州航海学院外语系举办的“中外文化展”于当天中午11:30在海燕广场开幕。外语系领导与老师出席了本场开幕式并致辞。当日,我校外语系各个专业大放异彩,来自中国、美国、日本、英国、法国、韩国、德国、西班牙等八个国家的外语系各代表摊位,无论是从摊位的装点还是形象大使的妆扮,都将精彩与欢乐带给了我们。各专业通过文化风情、异域美食、民族歌舞等方面的展示,加深了同学们对中外文化的了解。此外,在为期2天的中外文化展中,各国代表摊点还举办了趣味有奖竞猜、文化体验游戏、劲歌热舞表演等活动。

(姚雪纯)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONENormal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:我校再次承办广东省“岭南杯”英语写作技能大赛 下一条:我校定向越野代表队在广东省定向锦标赛中获得佳绩