第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第212期>>第二版>>正文
“润物季——黄埔区暨广州航海学院书画作品展”隆重开幕

本报讯 春风化雨,润物无声。3月31日下午,由黄埔区委宣传部、区文联、区美术家协会、书法家协会、广州航海学院联合举办的“润物季——黄埔区暨广州航海学院书画作品展” 开幕式在文理楼美术馆隆重举行。

黄埔区人大常委会副主任、区书法家协会名誉主席黄一汉,区委宣传部副部长、区文联主席庄汉山,区委组织部副部长、区老干局局长肖聪,区民政局党委书记、区美术家协会副主席徐申泉,我校党委书记王舒平、党委副书记苏曙以及党委宣传部、校团委、艺术设计系有关领导和书画家们出席了开幕式。开幕式由我校艺术设计系主任范宝龙主持。

开幕式上,黄埔区人大常委会副主任黄一汉、我校党委副书记苏曙分别致辞。

黄一汉副主任在致辞中强调,这次书画作品展是区委、区政府与驻区高校一次难得的文化交流,是立足黄埔“菠萝诞”民俗文化,推进航海文化建设的实际行动。他希望航院师生以黄埔为家,教书育人,以艺载道,培养出更多专业特色人才,为擦亮黄埔文化品牌多做贡献,双方合力为“一带一路”建设泼墨添彩。

苏曙副书记指出,长期以来,我校一直注重加强对学生的书画艺术教育。通过这次活动将书画艺术带到了校园、融入师生的日常生活,为师生提供了学习交流的平台。同时也为促进校园文化与区域文化共建、共同打造黄埔文化品牌起到了积极的推动作用。

我校党委书记王舒平宣布书画作品展正式开幕。

随后,领导、嘉宾们在王书记的陪同下参观了书画作品展,听取了参展书画家们对作品创作手法、风格的介绍。这次书画作品展旨在联合学校及黄埔的本土艺术力量,推陈出新,培育和建设校园及社区文化。

据悉,本次书画作品展汇集了黄埔区和我校师生员工100多幅书画作品,书画作品展展出时间为:3月31日至4月15日。

(韩瑞亮)