第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第221期>>第三版>>正文
参加《宪法》知识竞赛心得体会

1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行宪法,即82宪法。33年来,根据经济社会发展的客观要求,全国人大先后4次对宪法部分内容作了修改,82宪法及其修正案的实施,具有重大的现实意义和深远的历史意义。《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,更是公民权利的保障书。

这次对《宪法》系统学习,使我能更全面、准确的了解我国的国体、政体和各种基本制度,同时也让我明白自己的权利义务。

参加“广州航海学院第二届宪法知识竞赛”,我的体会有以下几点:

本次竞赛,虽然准备的时间只有不到三周,但是我们在这么短时间内强化学习,对我国的《宪法》有了比较深入的了解,感谢吴老师给我们提供这样一次学习了解《宪法》的机会。

在学习过程中,我与同学互问互答,比谁记得准,比谁记得快,从被迫学习到主动学习再到深入探究,整个学习氛围极好,我和同学们都积极主动的参加到这次宪法学习中去,最终取得优异成绩。

虽然在这次宪法知识竞赛中我取得了第一名的好成绩,但这仅仅只是个开始,在以后的学习工作中,我将会进一步深入地学习宪法知识,自觉以宪法为准绳,把自己的行为纳入宪法和法律的轨道,以自己的努力实践和具体行为,弘扬宪法精神,为建设法治国家做出积极贡献。

(崔旭)

上一条:速度的较量 智慧的比拼 ——我校成功举办首届“玫瑰杯”定向越野邀请赛 下一条:思政部举行“第二届《宪法》知识竞赛颁奖暨学习《宪法》心得交流会”