第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第223期>>第三版>>正文
“迎千年庙会,展志愿风采” ——我校“波罗诞”志愿者活动圆满完成

本报讯 3月19日至21日,第12届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在广州黄埔区南海神庙如期举行。受黄埔区文广新局的邀请,我校团委派出了青年志愿者中心的20名同学及航运经贸系60名同学组成一支志愿服务队伍,赴南海神庙担任现场志愿者。

此届民俗文化节以“海丝长富地·波罗多良缘”为主题。第一天的开幕式主打民俗荟萃,许多非物质遗产的观赏性传统节目,让人们大饱眼福。第二天是水神庆会,四大水神齐贺寿。各路的水神都欢聚南海神庙,纷纷向南海神贺寿,祈福百姓安康。第三天是农历二月十三日,波罗诞的正诞日,重头戏“五子朝王”是最受民众欢迎和关注的庙会活动,仪式庄严神圣。尽管当天风雨很大,但志愿者们穿着薄薄的雨衣,依然微笑坚守在岗位上,维持秩序,引导游客。

这一次的志愿服务不仅让同学们深刻地了解到黄埔文化的博大精深,并且成为了他们大学生活里面难忘的美好回忆。我校同学们在这三天里不辞劳苦、微笑站岗,出色地完成了现场志愿服务工作,受到黄埔区团委及文广新局领导们的称赞和认可,为学校赢得了良好的声誉。 (郑苗)