第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第228期>>第三版>>正文
我校2016级新生开学典礼隆重举行

本报讯 9月14日,广州航海学院2016级新生开学典礼分别在我校黄埔校区田径运动场和琶洲校区礼堂隆重举行。出席典礼的有校领导、各院、各职能部门负责人,以及4000多名新生英姿飒爽,共同参与,蔚为壮观。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。滕宪斌教授、王智利教授作为教师代表为新生送去了寄语,新老生代表也分别在典礼上作了热情洋溢的发言。

在两个校区典礼上,邹采荣校长和招乐辉副书记对新生提出了几点要求:第一、认清使命,志存高远,树立崇高的人生理想:第二、努力学习,艰苦钻研,全面夯实成人成才基础;第三、深入实践,勇于创新,不断提升自身各种能力和素质;第四、转变学习观念,将接受知识与主动学习相结合。第五、不断追求卓越,将心怀理想与脚踏实地相结合;第六、全面发展,将提升知识与铸造品质相结合。

最后希望新生们在大学里充分汲取养分,拓展知识的宽度与广度,体验探究未知的奥妙与乐趣,释放青春的激情与活力,以更大的情怀、更大的奋斗、更大的创新,在这伟大的时代,成就精彩人生;更希望大家通过在广航院的学习和历练,增长知识,增进能力,提升素质,为自己的人生铺就一条阳光大道,将来为国家和社会发展做出积极有价值的贡献。

开学典礼在悠扬奋进的校歌声中圆满落下帷幕。(韩瑞亮)

上一条:不忘初心 继续前进 ——党委副书记招乐辉给学生党员团干上思想政治理论课 下一条:“情系母校 感恩母校” ——大航海活动日在我校举行