第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第228期>>第二版>>正文
我校隆重召开2016年庆祝教师节暨表彰大会

本报讯 9月8日下午,我校在行政楼六楼会议室隆重举行了2016年庆祝教师节暨表彰大会。大会由戈飞平副校长主持。出席本次会议的有校领导、校务委员、中层干部、教师代表、学生代表和获奖人员。

会上,招乐辉副书记致节日贺词,贺词中用形象生动的语言展现了优秀园丁爱岗敬业、爱生奉献的师德风范和高尚情怀。大会对过去一年来在教学、管理、服务等岗位上默默耕耘、辛勤劳动并作出突出贡献的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、教学优秀、科研优秀以及为学校兢兢业业服务30年的教职员工进行了表彰。台上的领奖者从校领导手上接过证书这一刻,他们的能力得到了证明,他们的努力得到了回报!同时,会上宣读了学校关于授予刘春荣船长三等功表彰决定,并颁发证书和绶带,同时号召全校师生向护航船长刘春荣同志学习。

来自轮机工程学院的董小兵同学代表全体同学给老师们送上最真挚的祝福:再长的话语也诉不完我们对老师的尊敬,我们唯有付诸行动,认真学习每一门课,掌握老师所传授的专业知识,将来用自己的力量回报社会,就是对老师最大的尊敬。

优秀教师代表、护航船长刘春荣老师代表全体教师发言。刘春荣老师向大家分享了他的教学和护航工作经历。刘春荣老师作为全国唯一两次参加亚丁湾护航任务的船长,他的护航工作经历给人留下了深刻印象,他的奉献精神给表彰会增添了亮丽色彩。

最后,招副书记发表讲话。招副书记首先代表学校党委、行政向广大教职工和离退休老同志致以诚挚的问候和良好的祝愿!向受表彰的先进集体和教师表示热烈的祝贺!招副书记表示,2016年上学期,学校在教学和科研方面重大项目取得了傲人的成绩,这些成绩为学校“十三五”的发展开了个好头,标志着学校教师教学能力和科研能力的持续提升。此外,招副书记还提出几点希望与大家共勉:爱岗敬业,甘守三尺讲台;不忘初心,争做“四有”老师;勇于探索,树立创新意识。伴随着热烈掌声的响起,我校2016年庆祝教师节暨表彰大会圆满结束。(陈光锐 邵泳欢)

上一条:关于号召全校师生向刘春荣同志学习的决定 下一条:“插上共产主义信仰和中国梦双翅的军舰是亚丁湾的守护神” ——记刘春荣船长专场报告会