第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第230期>>第四版>>正文
最美的风景

每个人眼中都有不同的风景,它们无论在外人看来如何丑陋但依旧会有人懂得欣赏它的美,最美的风景并不是指漂亮的东西,更多的是一种内在美。而你眼中最美的风景又是什么呢?

是清晨的第一缕阳光,还是田野里成熟的小麦,我看到最美的风景是婴儿呱呱坠地母亲欣慰的笑容,是田野里孩子嬉笑玩耍无忧无虑的画面,还有爷爷奶奶互相扶持走路的背影等等,那些风景都是弥足珍贵的片段,他们的种种都能够掀起我们心中的柔软,从而让我们感受得到生活里的快乐与美好。我们生活在一个国家,一个城市,一个学校,一个家庭,我们分别扮演了不同的角色,但每个角色里面都有最美的一面还有许多美好的事物在等着我们去发生。

在国家里面,中国梦,现在最美的词,不是简简单单的一个词,它也将创造出一番新的风景,到那个时候我们就可以看到最美的景象。社会和谐,人民团结,共同走向美好的生活,我相信这个一定会是人们心中最美的风景。

在城市里面,关于要发展经济,发展社会核心价值观,共创文明等等措施都是为了推进我们努力生活,为我们的生活创造一个更好的环境,提倡绿带,人民遵守交通规则,那种种画面是我们一直所想象的可以真实地发生在我们的眼前,我相信这个会是最美风景之一。

在学校里面,老师教书育人在讲台上不辞辛苦地写了一遍又一遍的黑板字,熬夜备课,呵护学生的成长这些都是我们有目共睹的,他们总是默默无闻也不曾要求我们回报半分,然而"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"何尝不是一个最美的风景呢。

在家庭里面,扮演一个子女的角色,我们的父母辛勤劳动为了给予我们更好的生活让我们更好地成长,是放学后端在桌子上的菜,夜晚作业后的一杯牛奶,还有悉心相伴无怨无悔地日子,更不会因为你犯错而拒之门外而是无限的包容与照顾自己的家。夜晚回家的一盏灯可以化解一天积攒的辛苦,那就是最美的风景。

我们总是苦苦寻觅最美的风景却不知就发生在我们的身边,不一定要去远方才能看到芬芳的鲜花,不一定要用相机拍下照片才能记录美的景色,只要我们用心去感受生活带给我们的惊喜,我相信无论如何也跨不过去的坎会向你心中的那份保留美好的储物箱而低头,你自己就能够记住所有的美好,就可以看到最美的风景。

生活不仅眼前的苟且,还有诗和远方的田野,用最热情的态度迎接每天阳光的洗礼我们不但能发现身边的美好,我们也可以成为别人眼中最美的风景之一。也许你在泥泞的路上挣脱不前,也许你在犹豫不决,也许你在忙忙碌碌,那些都是人生的组成部分,酸甜苦辣还是自己品尝了才知道。

你我都是最美的风景。