第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第231期>>第一版>>正文
我校两个一级学科获批为第九轮广东省重点学科建设立项

本报讯近日,广东省教育厅公布了第九轮广东省重点学科名单,我校船舶与海洋工程、交通运输工程两个一级学科获批为第九轮广东省重点学科,实现我校省重点学科建设零的突破。

第九轮广东省重点学科共分四种类型:攀峰重点学科、优势重点学科、特色重点学科和培育重点学科。攀峰重点学科是指学科整体实力居省内领先,有能力冲击国家重点学科的学科;优势重点学科是指学科整体实力居省内同类学科前列的学科;特色重点学科是指在省内有一定影响力,符合广东省学科结构调整优化方向的应用型学科;培育重点学科是从优化学科结构和布局的角度出发批准的学科。

我校船舶与海洋工程获批为优势重点建设学科,交通运输工程获批为特色重点建设学科。

学校将按照广东省教育厅要求,加强对第九轮广东省重点学科的建设与管理,做好重点学科建设规划,进一步提高教学科研水平,发挥重点学科的辐射作用,优化学科结构与布局,更好地为行业和广东经济社会发展服务。(温文庆)

上一条:我校3篇党建论文在省高校党建年会上获奖 下一条:学校召开学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会上重要讲话精神座谈会