关于三届“双代会”第二次会议征集提案的通知

各位代表团团长、各位代表:

学校第三届教代会暨工代会第二次会议将于4月中下旬召开,现开始向各位代表征集各类提案。具体要求如下:

一、征集时间

征集提案时间为2010年3月19日起至4月20日止。过时上交的提案均不立案,但可作为意见、建议交有关部门参考。

二、提案内容

提案内容应围绕“双代会”中心议题及教职工关心的问题,主要是针对学校教学、科研、管理、生活福利等方面重要问题提出意见和建议。

三、提出提案

提案一事一案,一般由1名代表提出,并有2名或以上代表附议。也可以以代表团名义集体 提出提案(须有代表团长及代表代表签名)。请各代表团汇集提案后及时交到校工会。

不是双代会正式代表的教职工可向双代会代表提建议,并由双代会代表以提案的方式向大会提出。

四、提案必须包括以下二部分:

1、提案题目(案由):即要求解决什么问题;

2、提案内容:应包括处理办法和整改(解决)措施等。

五、提案的处理

1、提案审核及立案

提案审核及立案时,将以提案表为依据,根据以下标准审核,审核合格的提案,学校有条件处理的、符合立案条件的提案都将立案:

①、是否属学校的职权范围;

②、是否符合党和国家的政策、法规;

③、是否有实施价值和实施可能;

④、是否符合学校规定程序。

2、不立案的提案处理

不是以提案方式提出的意见和建议或不符合提案规范的不立案,但亦会将该意见、建议转有关部门参考。

3、有下述情况者既不作为提案,亦不作为一般性的意见和建议,不予受理:

①、双代会规定职权以外的问题;

②、本届双代会届内无法解决,且不能启动预备工作的问题;

③、学校职权范围以外的问题;

④、没有能力与外界联系促成解决的问题;与提案的严肃性、科学性、可行性相悖的意见和要求。

附:提案表见工会网页“资料下载处”

校 工 会

二0一0年三月十九日

上一条:关于今年教职工健康体检的通知 下一条:关于组织好2010年度教职工政治理论学习的通知