关于组织好2010年度教职工政治理论学习的通知

各党总支(直属党支部):

根据《广州航海高等专科学校2010年党政工作要点》的要求,围绕学校中心工作,现就我校2010年度教职工政治理论学习通知如下,请贯彻执行。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观和构建社会主义和谐社会理念统领思想政治工作,深入学习贯彻党的十七届四中全会和十一届全国人大三次会议精神,认真学习领会2010年学校党政工作要点精神,紧紧围绕学校 “以发展促改革,以改革求发展”基本指导思想,推进和谐校园建设,为学校“两项建设、五项改革”中心工作的顺利进行提供强有力的思想保障。

二、总体要求

要从全局和战略的高度,充分认识政治理论学习的重大意义,加强组织领导和具体指导。要精心组织和周密安排有深度、有效果的学习活动。采取多种形式,把集中学习与个人自学有机地结合起来,以多种形式的活动为载体,创造良好的学习氛围,为学校的建设、改革和发展提供强大的思想理论支持。每月第三周周四下午为集中政治理论学习时间,各总支(直属支部)要结合本单位实际,结合业务学习,制定具体计划,做好学习记录,保证学习效果。

三、学习内容大纲

1、继续学习党的十七大精神;

2、学习党的十七届四中全会精神;

3、学习十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议

精神;

4、学习广东省委十届六次全会精神;

5、学习《国家中长期教育改革发展规划纲要》;

6、学习贯彻教育部《高等学校教师培训工作规程》;

7、学习《广东省教育改革和发展规划纲要(2009—2020)》;

8、学习《广州航海高等专科学校2010年党政工作要点》等有

关文件;

9、学习“纪律教育学习月活动”相关材料。

二〇一〇年三月九日

上一条:关于三届“双代会”第二次会议征集提案的通知 下一条:通知