获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
广州航海学院“长风举棹调研团”荣获“调研中国2023年十强路演赛”三等奖

2023年11月5日,调研中国2023年十强路演赛暨颁奖典礼在深圳大学国际会议厅举行,广州航海学院“长风举棹调研团”在海运学院陈丹涌副教授的带领下,围绕“海洋强国战略下海工建设对渔民影响及转型研究:以惠来县为例”,通过扎实的调研报告、精良的调研成果视频以及流畅的答辩展示等多维考评,在十强路演赛中与省内中山大学、广东外语外贸大学等传统强队同台竞技,再创佳绩,荣获“三等奖”,同时陈丹涌副教授获得年度“优秀指导老师”荣誉称号。

10F52

调研中国2023年十强路演赛是调研中国·青年领导力公益计划的收官活动,由《南风窗》杂志社与深圳大学传播学院联合举办,以“连接真实的世界”为主题,旨在号召更多有行动青年与更多公益机构、高校组织一起关注有价值的议题,做有意义的调研,推动有温度的改变。

10255

广州航海学院“长风举棹调研团”在陈丹涌副教授的精心组织与指导下,奔赴南海渔村,从微观视角解构海洋强国战略下的渔业发展,感受潮汕大地乡音乡情的归属感、感受惠来渔家勠力拼搏的故事,积极调研渔民在海工建设背景下发挥自身优势,积极转型,助力海洋强国、乡村振兴、区域经济高质量发展的生动实践,最终形成数万字的调研报告以及生动写实的调研视频。在此基础上,团队于今年6月入选“2023·调研中国”百强团队,9月入围“2023·调研中国”三十强团队,10月晋级“2023·调研中国”十强,11月最终荣获全国三等奖,充分彰显了我校优秀学子的家国情怀与社会担当。

1CF63

长风举棹调研团队的努力与成绩充分彰显了广航青年关注时代发展的热忱、脚踏实地的探索,切实践行了广航青年与光同行,把青春汗水挥洒在祖国大地上的担当。未来,学校将不断鼓励与支持学生参加到各类社会实践调研活动之中,以此促进学生在社会实践中不断增长才干、奉献自我、了解社会、砥砺品格、增强社会责任感,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

初审:海运学院陈丹涌

复审:海运学院张海波

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华