获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
我校学子在2023年“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛(广东赛区)中荣获佳绩并晋级国赛

(学工处、外语学院 供稿)10月28日至11月5日,2023年广东省大学生英语演讲比赛暨“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组决赛在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院举行。我校13名优秀学生代表喜获佳绩,许境同学(指导老师:吴雪红、胡浪多、吴宾凤)以全省第六名的优异成绩荣获金奖,成功晋级国赛;曾庆庆同学获得口译比赛铜奖;邓浩彭、苏雪芬、张靖、祝漾漾、蔡以琦等同学获得写作、阅读和笔译省赛铜奖。

本次大赛由广东省教育厅主办,广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、外语教学与研究出版社协办,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院承办。大赛以“理解中国、沟通世界”为主题,设置演讲、写作、阅读、笔译、口译分赛项。大赛赛题涉及中国政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等领域的重要话题。广东省内69所高校92000余名选手参与了本次大赛的校赛选拔,共有894名选手脱颖而出进入省赛,我校700多名选手经过校赛选拨,共选出13名优秀选手代表学校分别参加省赛全部五个分赛项的比赛。

我校高度重视本次竞赛,由外语学院商英系、大英部多位老师组成竞赛指导老师团队,全程精心指导学生参赛,同时也得到学工处、校团委、教务处以及各二级学院的大力支持,学生报名非常踊跃,经过校赛、省赛激烈的角逐,最终取得了可喜的成绩,在省内本科高校当中充分展示了我校学生的英语水平,为学校争得了荣誉。通过这次竞赛,在全校学生当中掀起了学习英语的热潮,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,对推动我校英语课程思政、深化英语教育改革和提升学生英语学习兴趣和水平等方面具有深远意义。

初审:外语学院冯诗琦

复审:外语学院陈卫伟

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华