获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
喜报——我校荣获2022年广东省“粤运动·越健康”线上运动健身活动高校组创意集体奖一等奖、优秀组织奖二等奖

(公共体育教学部 供稿)近日,由广东省体育局、广东省教育厅、共青团广东省委员会、少先队广东省工作委员会共同发起组织的2022年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身暨“粤运动·越健康”线上运动健身活动落下帷幕,我校荣获高校组创意集体奖一等奖、优秀组织奖二等奖。

在校领导和各职能部门的大力支持下,公共体育教学部刘巧、李冰和校团委陈晓薇三位老师组成教练团队,各司其职,分工合作,有条不紊开展体能训练操的创编,在各学院的积极参与和鼎力支持下,组织全校十个学院的学生学习训练,线上运动打卡,组织开展校内竞赛,积极备战,最终斩获省高校组创意集体奖一等奖,优秀组织奖二等奖。

本次活动设置三大组别、六大类型的个人和集体运动项目,旨在促进青少年身心健康发展,助力全面推进体教融合、建设健康中国和体育强国。在为期43天的活动中,全省800多所幼儿园、中小学、高校以及社会体育组织积极报名,近5.6万家庭、26万余人踊跃参加,各组别参赛投稿作品累计16万多条,个人项目示范视频总点赞高达35万人次,集体项目投稿视频总点赞突破16.8万人次,竞争异常激烈。

本次参赛活动得到党委宣传部的全力支持!张栋华老师对参赛视频作品进行了后期制作包装,并通过学校官方视频号推送展示,取得了良好的宣传效果!

在校内竞赛中获奖的学院是:一等奖:航运经贸学院、港口与航运管理学院;二等奖:信息与通信工程学院、土木与工程管理学院、轮机工程学院;三等奖:外语学院、船舶与海洋工程学院、艺术设计学院、海运学院、邮轮游艇学院。

上一条:我校学生作品在“反诈防骗,易起同行”海报设计大赛活动喜获佳绩 下一条: 喜讯∣我校师生在第七届广东高校网络媒体展示节活动中获佳绩