获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
我校参加第十三届全国大学生数学竞赛初赛(广东赛区)获佳绩

(基础教学部、学工部供稿)近日,由中国数学会组织、广东数学会与广东工业大学承办的2021年第十三届全国大学生数学竞赛初赛(广东赛区)暨第十一届广东省大学生数学竞赛结果出炉。我校基础部教师细心指导,各二级学院、学工部等单位精心组织,积极实训备战,取得良好成绩。本次比赛,我校组织遴选40名学生参加,累计7名学生获奖,其中电气工程及其自动化专业的方派泓同学获得(非数学类)一等奖,梁成勇、李奕岑、廖伟鹏3位同学获得(非数学类)二等奖,李毅旭、高婧、田勇杰3名同学获得(非数学类)三等奖,是我校历史上同类竞赛的最好成绩。

作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛是青年学子展示数学水平和素养的舞台,是发现和选拔优秀数学人才的载体,也是促进基础数学课程建设、教研教改的抓手。此次优异成绩的取得突显学校各项事业的高质量发展,表明以广州航海学院数学协会、基础教学部数学教研室为基础的学校数学学科竞赛的水平与层次正稳步提升,必将激励我校师生进一步砥砺拼搏,再创佳绩。

上一条:喜讯:我校一新闻报道获评2021年广东教育好新闻一等奖 下一条:我校学生参加2021年全国大学生数学建模竞赛广东省分赛再创佳绩