获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
我校在中国海员技能大比武中获得佳绩

(教务处  学工处  海运学院  轮机工程学院供稿)625日至29日,第四届中国海员技能大比武在浙江舟山市隆重举行。本次中国海员技能大比武主题为“培育航海工匠,建设海员强国,服务江海联运,助力‘一带一路’”,由交通运输部海事局、中国海员建设工会全国委员会共同主办,舟山市人民政府、浙江海事局承办,全国各大航运企业、航海院校共同参与,港澳台共五支代表队首次参加了本次大赛。大赛旨在搭建一个提升海员素质、培育航海人才、发展航运产业和海运事业、推动海洋强国战略的重要平台。通过大比武培养训练一支高水平、高素质的海洋专业类人才队伍。大比武2011年举办第一届,此后每两年举办一届。与前三届相比,第四届大比武得到了国际海事组织的高度关注,国际影响力明显扩大。

在五天的比赛里,广州航海学院代表队与大连海事大学、武汉理工大学、上海海事大学、集美大学等25所航海院校同台竞技,进行包括海员铁人三项接力、知识竞赛、撇揽操作、海上操艇(非机动艇)及金工工艺在内的5个项目的角逐。最终,广州航海学院代表队凭借着良好的综合素质和稳定的发挥,获得撇缆操作全国第三,团体总分第十四名的佳绩。

与来自全国各地航海院校的精英学子竞技,不仅向业界展示我校学子精湛的专业技能和良好的职业素养,更为推进我校航海文化建设做出巨大贡献。通过本次技能大赛,我校代表队得到了锻炼与磨砺,获得了宝贵的比赛经验,也认识到了和兄弟院校间的差距及今后努力的方向,纷纷表示将不忘初心、砥砺前行,为国家海洋强国战略和“一带一路”建设添砖加瓦。

19914

上一条:我校电视台荣获第七届中国高校电视奖比赛一等奖等多项大奖 下一条:我校学生参加广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛并获佳绩