当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
传好驻镇扶村接力棒,续写乡村振兴新篇章 ——学校完成七拱镇驻镇帮镇扶村第二批帮扶干部轮换工作

发布时间:2024年8月16日    来源:党委宣传部

8月14日,人民日报客户端以《清远阳山七拱镇:承前启后建设美丽乡村》为题,报道了我校低空装备与智能控制学院辅导员王高庭参与的清远市阳山县七拱镇乡村振兴驻镇帮镇扶村第二批工作队轮换“满月”的工作情况。这是我校积极实施省委“百千万工程”,续写乡村振兴新篇章的真实写照。

今年6月,校党委根据省委、市委开展乡村振兴驻镇帮镇扶村第二批工作队选派轮换工作要求,结合学校实际,积极开展队员选拔工作,采用个人报名和组织推荐相结合的方式,选派低空装备与智能控制学院辅导员王高庭担任清远市阳山县七拱镇驻镇帮镇扶村工作队队员。学校将继续与广州市委宣传部、广州市教育局、广州农村商业银行四家单位携手,对七拱镇开展帮扶工作。

7月12日,七拱镇通过召开座谈会、组织学习研讨、实地调研等方式迅速开展新老工作队交接工作,确保驻镇帮镇扶村工作稳步有序,衔接到位,持续推进“百千万工程”走深走实,助力乡村全面振兴。海洋装备工程学院党委书记刘顺来(原校党委组织部副部长)代表学校参加交接仪式,并介绍我校工作队第二批队员情况及学校落实乡村振兴、“百千万工程”工作思路,同时寄语新队员要迅速转换角色,做好工作交接,深入调查研究,了解群众需求,制定合理的帮扶计划;加强沟通联系,形成工作合力,积极为七拱镇农业农村工作贡献力量,努力打造驻镇帮扶新亮点。

第二批工作队进驻后,全覆盖开展走访调研,全面摸清并掌握实际情况,找准工作切入口和发力点,有序开展各项工作。下一步,工作队将在组团单位领导机关和广清指挥部的具体指导下,发挥组团帮扶单位的优势,结合当地产业基础、资源禀赋,全力以赴开启驻镇帮镇扶村工作新征程。

初审:党委组织部 王高庭 张林琳

复审:党委组织部

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 王有才