设为首页  |   加入收藏
党委宣传部
 学校主页  首页  部门职责  新闻动态  广播台  校报在线  保密工作  理论园地  资料下载 
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议

党委宣传部供稿4月23日下午,省委教育工委召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议,总结2019年我省教育系统全面从严治党工作,具体部署2020年工作。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记李大胜同志主持会议。我校党委书记、校长邹采荣带领全体校领导、党委委员、全体中层正职干部(含主持工作)在学校行政楼六楼会议厅认真观看了视频会议。


会议指出,2019年,在省委省政府的坚强和正确领导下,全省教育系统扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治建设进一步加强,党建基础不断夯实,政治安全、意识形态安全工作形势平稳向好,党风廉政建设和反腐败斗争不断深化,全面从严治党取得了明显成效,为全省教育事业的改革发展提供了坚强的政治保障。


会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。一要检验政治忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二要体现政治担当,认真贯彻落实中央文件要求,进一步压实主体责任,推动全面从严治党落实落细。三要体现在推动重点工作和重点任务上,夯实基层党建基础,激发党建活力,推动教育系统基层党建全面进步全面过硬。四要体现在干部队伍建设这个关键任务上,坚持政治标准第一,树立正确用人导向,全面加强领导班子建设。五要体现在阵地建设上,严格落实意识形态工作责任制,强化排查管控,确保校园政治安全和意识形态安全。六要增强斗争精神,敢于较真碰硬、刮骨疗毒,持之以恒正风肃纪反腐,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,营造风清气正的发展氛围。七要发动群众打一场人民战争、持久战,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,共克时艰,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。

 

会议要求,全省教育系统各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署,不折不扣贯彻落实省委省政府的具体工作要求,带领教育系统广大党员干部,不忘初心,牢记使命,压实全面从严治党主体责任,以更大的力度、更实的举措,进一步加强教育系统全面从严治党各项工作,为夺取抗击疫情全面胜利,实现全年教育改革发展目标任务,办好人民满意的教育提供坚强的政治保证和组织保证。

会议还对全省教育系统师生复学返校和疫情防控工作进行了再动员、再部署、再强调,确保师生身体健康和校园安全稳定。

省委教育工委、省教育厅领导班子全体成员,委厅各处室(单位)职能部门、直属单位主要负责同志在省教育厅主会场参会。各地级以上市委教育工委、市教育局领导班子成员,各职能部门、直属单位主要负责同志,各高校领导班子成员、党委委员、纪委委员、各职能部门和院系主要负责同志,共约6400余人以视频会议形式在分会场参会。

 

上一条:学校开展中层正职(含主持工作)干部述职评议考核工作 下一条:黄埔区红山街道办事处党工委书记周宇带队莅临我校考察指导工作

关闭

广州航海学院 版权所有

访问量统计: