学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
学校党委会学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024年7月30日    来源:党委宣传部

7月25日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习党的二十届三中全会精神。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文、陈建平等参加集体学习,副校长唐强荣列席会议。

会议指出,党的二十届三中全会是新时代新征程我国以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的极其重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻指明了进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措、根本保证等重要内容,并围绕中国式现代化进一步全面深化改革进行了系统部署,对于党如何进一步带领全国各族人民完成新时代新征程的使命任务具有重大的指导意义。

会议强调,全体党员干部要深入领会党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深学细悟进一步全面深化改革的指导思想和总目标、重大原则、重大举措和推进中国式现代化领导水平的重要要求,做到原原本本学、联系实际学,学出忠诚、学出责任、学出使命。

陶韶菁围绕如何将党的二十届三中全会精神结合到推动工作中提出具体要求,她指出,我们要心怀“国之大者”,在“强国建设,广航何为”的时代命题下,以全面深化改革推动学校高质量发展。一是要从党推进改革的接续奋斗中认识和理解党的二十届三中全会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,从中汲取勇毅前行的精神力量,不断增强战略思维、战略定力、战略能力;二是要主动融入强国建设进程,为加快建设交通强国、海洋强国、教育强国贡献力量一方面要勇于承担人才培养的使命任务,以培养全球视野、海洋情怀、创新能力的高素质专门人才为己任;另一方面要充分发挥主观能动性,围绕发展任务、厘清发展思路、创设发展条件、实现发展目标,在强国建设中挺膺担当;三是要坚决破除制约学校发展的思想观念束缚和体制机制障碍,以改革充分激发创新活力动力,进一步深化教育综合改革、科技体制改革和人才体制机制改革,全面激活学校发展潜能和发展动力。

青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心若炬,指引未来征程。陶韶菁强调,全校上下要以党的二十届三中全会精神为指引,锚定发展任务,致力改革创新,奋力干事创业,积极服务国家和区域发展需求,努力回答中国之问、人民之问、时代之问,并交出高质量广航答卷。

初审:党委宣传部汤玉婷

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华